一些校外培训机构仍存在违规培训问题

2019年07月12日08:20  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京7月11日电  (记者张烁)记者从教育部获悉:6月下旬,教育部派出调研组,重点调研各省份开展校外培训机构专项治理总体效果、培训机构规范经营、长效机制建立和全国校外培训机构管理服务平台使用情况。调研发现,校外培训机构专项治理取得重要阶段性成效,但一些地方仍然存在违规培训行为更加隐蔽且容易反复、超前超纲判别较难且屡禁不止等问题。

  教育部有关负责人表示,下一步,各地重点工作任务是加快构建长效监管机制,用好全国中小学生校外培训机构管理服务平台,及时查处群众投诉并通报相关情况。同时,将紧抓暑假关键时点,严格审核备案学科类培训班,重点巡查校外培训机构集中的热点区域,严肃查处超前超标培训等违规行为,防止出现新一轮“培训热”。


  《 人民日报 》( 2019年07月12日 12 版)

(责编:郝孟佳、熊旭)

相关专题

推荐阅读

教育部:警惕诈骗!生源地助学贷款受理7月15日启动 教育部全国学生资助管理中心主任陈希原在新闻发布会上郑重宣布:“生源地助学贷款受理工作将于7月15日全面启动。” 【详细】

原创报道|

北邮研究生支教团成立10周年 青春绽放在祖国西部热土 日前,北京邮电大学第十届研究生支教团正式举行了出征仪式。据悉,北邮是全国首个在新疆南疆地区设立研究生支教团的高校。 【详细】

原创报道|